трипсин
51поджелудочная железа — железа внешней и внутренней секреции, выделяющая поджелудочный (панкреатический) сок и гормоны инсулин и глюкагон, поступающие непосредственно в кровь и регулирующие углеводный и жировой обмен. * * * ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА (лат …
52Панкреофлат — Действующее вещество ›› Диметикон* + Панкреатин (Dimeticone* + Pancreatin*) Латинское название Pankreoflat АТХ: ›› A09AA02 Полиферментные препараты (липаза+протеаза и т.д.) Фармакологическая группа: Ферменты и антиферменты в комбинациях… …
53Ферменты — Модель фермента нуклеозидфосфорилазы Ферменты, или энзимы (от лат. f …
54Острый панкреатит — МКБ 10 K85.85. МКБ 9 577.0577.0 577.1577.1 …
55Панкреатический сок — Информация в этой статье или некоторых её разделах устарела. Вы можете помочь проекту …
56ПАНКРЕАТИН — ПАНКРЕАТИН, препарат поджелудочной железы, от к рой он и получил свое название. П. содержит в активной форме три основные фермента поджелудочной железы: трипсин, амилазу и липазу. Для приготовления П. служат гл. обр. свежие поджелудочные железы… …
57ПРОТЕАЗЫ — ПРОТЕАЗЫ, ферменты, производящие гидролитическое расщепление белковых веществ, или протеолиз. Соответственно преобладающему в белках способу соединения аминокислот, действие П. заключается в присоединении воды по месту пептидной связи, с… …
58Биохимия — I Биохимия биологическая химия, наука, изучающая состав организмов, структуру, свойства и локализацию обнаруживаемых в них соединений, пути и закономерности их образования, последовательность и механизмы превращений, а также их… …
59Биохимия — I Биохимия биологическая химия, наука, изучающая состав организмов, структуру, свойства и локализацию обнаруживаемых в них соединений, пути и закономерности их образования, последовательность и механизмы превращений, а также их… …
60Ферментные препараты — лекарственные средства, содержащие Ферменты, оказывают направленное влияние на обмен веществ. Ф. п. получают из продуктов животного происхождения, растений и микроорганизмов. Желудочный сок, Пепсин, Панкреатин и др. Ф. п. и ферменты… …