липаза
81Женское молоко — Грудное вскармливание Женское молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами женщины. Меняет свой сост …
82Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей …
83Бурая жировая ткань — Бурая жировая ткань …
84ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА — ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА. Содержание: I. Эмбриология, анатомия и гистология ... 16 II. Биохимия................... 22 III. Патологическая анатомия ......... 2 2 IV. Патологическая физиология......... 28 V. Функциональная диагностика........ 30 VІ.… …
85ФЕРМЕНТЫ — (син. энзимы; франц. диастазы), биол. агенты, катализирующие большинство хим. реакций, лежащих в основе жизнедеятельности клетки и организма. Ряд характерных свойств термолябильность, специфичность действия, высокая каталитическая эффективность,… …
86ХОЛЕРА — ХОЛЕРА. Содержание: История....................... 265 Холера в России и СССР ............ 269 Этиология........• ... •......... 272 Эпидемиология X.................. 278 Географическое распространение и статистика 281 Патологическая анатомия …
87ЛПЛ — лунная приёмная лаборатория косм. ЛПЛ летающая подводная лодка проект морск. Источник: http://www.avia.ru/press/10405 ЛПЛ липопротеин липаза липопротеиновая липаза …
88ЭСТЕРАЗЫ — ферменты, катализирующие в клетках гидролитическое расщепление сложных эфиров (напр., липаза, расщепляющая жиры в процессе пищеварения) …
89гиперлипазурия — (hyperlipasuria; гипер + липаза + греч. uron моча) повышенное содержание липазы в моче; наблюдается при поражении поджелудочной железы …
90Болдырев, Василий Николаевич — (род. 1872) физиолог, ученик и сотрудник академика И. П. Павлова. Известен своими исследованиями по физиологии пищеварения. В этой области Б. принадлежит разработка вопроса о периодической деятельности желудочно кишечного тракта и открытие в… …